2021年导游证考试《全国导游基础知识》考前易错题综合测试5

【摘要】2021年导游证考试时间为11月6日,距离考试还有一周的时间,各位考生需抓紧时间复习,查漏补缺,资格网导游证频道整理了2021年导游证考试《全国导游基础知识》考前易错题综合测试,各位正在备考的同学速速来做题吧!

免费预约短信提醒,及时获取2021年导游证考试时间及考后成绩查询时间等相关信息。点击查看>>>各省市2021年全国导游证考试时间及防疫要求汇总。

2021年导游证考试《全国导游基础知识》考前易错题综合测试5

一、判断题(正确的选A,错误的选B)

1、楷书标志着汉字的方块化。( )

2、北宋的书法家蔡襄、米芾、苏轼、黄庭坚被称为“宋四家”。( )

3、南宋的画家李唐、马远、夏圭、刘松年号称“南宋四家”。( )

4、“元四家”的人文画家有 黄公望、倪瓒、王鉴、吴镇。( )

5、清代“四王”的王蒙、王翚、王原祁、王时敏占据画坛的主导地位。( )

6、谢灵运是中国古代第一个大量写作山水诗的作家。( )

7、关汉卿、郑光祖、马致远、王实甫合称“元曲四大家”。( )

8、《孔雀东南飞》是我国古代长篇叙事诗。( )

9、中国古代小说始于魏晋南北朝时期。( )

10、明代罗贯中的《三国演义》是我国最早的长篇历史小说。( )

1A、2A、3A、4B、5B、6A、7B、8A、9A、10A

二、单项选择题(每题只有1个正确答案)

1、( )被誉为“东方医学圣典”

A.《千金方》 B.《神农本草经》

C.《唐本草》 D.《针灸甲乙经》

2、( )味甘、性温,具有壮元阳、益精血、强筋骨之功效

A.冬虫夏草 B.鹿茸 C.人参 D.三七

3、( )是世界上最早的天文学著作

A.《诗经》 B.《甘石星经》

C.《春秋》 D.《汉书·五行志》

4、唐朝和尚( )在世界上第一次测量出地球子午线的长度

A.玄奘 B.鉴真 C.鸠摩智 D.僧一行

5、西周的( )是见于著述的中国古代第一位数学家

A.商高 B.刘徽 C.张丘建 D.祖冲之

6、( )被称为人类“文明之母”

A.造纸术 B.印刷术 C.火药 D.指南针

7、( )发明了活字印刷术

A.毕昇 B.王祯 C.孙思邈 D.曾公亮

8、十二地支与十二种生肖搭配正确的是( )

A.子鼠、卯兔 B.戌蛇、巳狗

C.未羊、亥鸡 D.申猴、酉猪

9、( )被誉为“中国17世纪的工艺百科全书”

A.《梦溪笔谈》 B.《水经注》

C.《天工开物》 D.《广志绎》

10、( )是古代地学史上最系统、最完备的水文地理著作

A.《水经注》 B.《五岳游草》

C.《广游志》 D.《徐霞客游记》

1A、2B、3B、4D、5A、6B、7A、8A、9C、10A

三、多项选择题(每题只有2~4个正确答案;多选、少选、错选均不得分)

1、赵匡胤建立的宋朝没有完全统一中国,还有( )

A.金 B.辽 C.元 D.大理 E.西夏

2、“楷书四大家”包括唐代书法家( )和元代书法家赵孟

未经允许不得转载:资格网 » 2021年导游证考试《全国导游基础知识》考前易错题综合测试5

分享到: 生成海报