2021年导游证考试《地方导游基础知识》考前冲刺模拟试题3

【摘要】2021年导游证考试时间为11月6日,各位考生需抓紧时间复习,查漏补缺,资格网导游证频道整理了2021年导游证考试《地方导游基础知识》考前冲刺模拟试题,各位正在备考的同学速速来做题吧!

免费预约短信提醒,及时获取2021年导游证考试时间及考后成绩查询时间等相关信息。点击查看>>>各省市2021年全国导游证考试时间及防疫要求汇总。

2021年导游证考试《地方导游基础知识》考前冲刺模拟试题3

一、判断题

1.天津滨海国际机场有多条国际国内航线,是华北地区最大的客运中心。()

2.天津主要受季风环流的支配,是东亚季风盛行的地区,属温带季风性气候。()

3.独乐寺、大沽口炮台是天津的世界文化遗产。()

4.马三立被誉为“中国相声泰斗”,擅使“贯口”和文哏段子,创立了独具特色的“马氏相声”。()

5.天津作家冯骥才是天津文学的代表人物,他创作的小说、散文众多,《挑山工》《珍珠鸟》等多篇文章人选教科书。()

6.天津古文化街是天津最具民俗风情的地方。

7.天津相声的表演特色自成-派, 以讽刺见长,火爆热烈,富于幽默感,说逗俱佳。()

1.错  2.对  3.错  4.对  5.对  6.对  7.对

二、单选题

1.天津古文化街的( ) 是一项闻名退迩的传统活动。

A.赶年

B.花儿会

C.皇会

D.中秋灯会

2.2008年, ( ) 入选第二批国 家级非物质文化遗产名录。

A.京韵大鼓

B.梅花大鼓

C.天津时调

D.快板书

3.在下列食品、果品中,属于天津特产的是( )。

A.荔浦芋头

B.深州蜜桃

C.莜麦面

D.沙窝萝卜

4.天津公路四通八达,已形成以( ) 为中心的海陆空相结合的现代化运输网。

A.港口

B.机场

C.火车站

D.高速公路口

5.被誉为“中国相声泰斗”的是( )。

A.冯巩

B.马季

C.马三立

D.郭德纲

6.当代著 名作家、画家( ) 是新时期“伤痕文学”代表作家,1985 年后以“文化反思小说”对文坛产生深远影响。

A.张明山

B.冯骥才

C.孙菊仙

D.张兆祥

7.( ) 是中国北方对内外开放两个扇面的轴心,是亚欧大陆桥中国境内距离最短的东部起点。

A.烟台市

B.青岛市

C.大连市

D.天津市

8. ( ) 是中国北方最大的沿海开放城市,素有“渤海明珠”之称。

A.烟台市

B.青岛市

C.大连市

D.天津市

9.天主教天津教区的主教座堂是( )。

A.滨江道教堂

B.老西开教堂

C.西南角教堂

D.紫竹林圣路易堂

10.天津始于( ) 大运河的开通。在南运河和北运河的交汇处、现在的金钢桥三岔河口地方,史称“三会海口”,是天津最早的发祥地。

A.唐朝

B.隋朝

C.元朝

D.宋朝

11.“天津劝业场”五字巨匾是由()手书的, 字大1米,苍劲雄伟。

A.冯骥才

B.华世奎

C.张兆祥

D.张明山

12.天津人口最多的少数民族是( )。

A.回族

B.满族

C.蒙古族

D.朝鲜族

13.1997年, 天津的( ) 被定为津门四绝之- – 。

A.狗不理包子

B.桂发祥麻花

C.耳朵眼炸糕

D.猫不闻饺子

14.天津古文化街的“皇会”在每年农历( ) 日举行。

A.三月二十一

B.三月二十二

C.三月二十三

D.三月二十四

1. C  2. A  3. D  4. A  5. C

6. B  7. D  8. D  9. B  10.B

11. B  12. A  13. D  14. C

三、多选题

1.具有天津特色的工艺品有( )等。

A.杨柳青年画

B.“泥人张"彩塑

C.魏记风筝

D.面人

E.汝窑瓷器

2.下列冯骥才的作品中,有( ) 等被选人多种版本的中小学语文教材,受到广泛好评。

A.《珍珠鸟》

B.《雕花烟斗》

C.《逆光的风景》

D.《好嘴杨巴》

E.《刷子李》

3.下列关于天津名人的描述,正确的是( )。

A.张明山是第 一代泥人张

B.马三立被誉为“中国相声泰斗”

C.冯骥才的多篇文学作品被选入中小学语文教材

D.曹禺创作的话剧《雷雨》以民国时期的天津作为背景

E.“天津劝业场”五字巨匾由书法家华世奎手书

4.天津是海河五大支流南运河和( ) 的汇合处和人海口,素有“河海要冲”之称。

A.潮白河

B.子牙河

C.大清河

D.永定河

E.北运河

5.号称“津门三绝”的是( )。

A.老边饺子

B.耳朵眼炸糕

C.棋子烧饼

D.狗不理包子

E.十八街麻花

1. ABC  2. ADE  3. ABCDE  4.BCDE  5. BDE

以上就是小编为大家整理的2021年导游证考试地方导游基础考前冲刺模拟试题。小编还为大家整理了2021年导游证考试模拟试题、真题解析等备考资料,可以点击下方按钮免费下载。

未经允许不得转载:资格网 » 2021年导游证考试《地方导游基础知识》考前冲刺模拟试题3

分享到: 生成海报