资格网2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(11月1日)

【摘要】2022年上半年教师资格证笔试时间预计在3月,准备参加2022年教师资格证考试的考生,要提前备考了。资格网小编为帮助考生备考,整理了“资格网2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(11月1日)”帮助考生复习测验。

【提示】需要及时了解教师资格考试动态的小伙伴可“ 免费预约短信提醒”,将会及时为大家推送2021年教师资格考试报名时间、考试时间、成绩查询时间提醒。

点击查看>>>资格网2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载

资格网2021年教师资格考试幼儿园《综合素质》每日一练及答案(11月1日)

1.古代社会中、对国王的称谓有很多,下列选项中,把国王尊称为“法老”的是( )。

A.古希腊

B.古罗马

C.古印度

D.古埃及

2.中国古代发明的指南针、造纸术、印刷术和火药,是中国古代的文明标志性成就,深刻影响到了中国和世界文明进程,在下列选项中,把这些发明传播到西方的是( )。

A.来华的留学生

B.西方的航海冒险家

C.阿拉伯商人

D.派赴西方的使者

3.人的身体里布满血管。下列关于人体血管的表述、不正确的是( )。

A.人体内的血管分为动、静和毛细血管

B.毛细血管是极细的血管,连接动脉静脉

C.动脉是将血液输送到心室的血管

D.静脉是引导血液输回心房的血管

查看答案解析

1.【答案】D。“法老”是对古埃及国王的尊称。所以正确答案是D。

2.【答案】C。中国古代的四大发明是通过阿拉伯商人在于东西方的贸易中传播到西方。

3.【答案】C。动脉是由心室发出的血管,而不是将血液输送到心室。

资格网2021年教师资格考试《保教知识与能力》每日一练及答案(11月1日)

1.下列不宜作为幼儿科学领域学习方式的是( )。

A.直接感知

B.实际操作

C.亲身体验

D.概念解释

2.下列幼儿行为表现中数概念发展最低的是( )。

A.按数取物

B.按物说数

C.唱数

D.默数

3.有时一名幼儿哭会惹的周围的幼儿跟着一起哭,这表明幼儿的情绪具有( )。

A.冲动性

B.易感染性

C.外露型

D.不稳定性

查看答案解析

1.【答案】D。幼儿的思维特点是以具体形象思维为主,应注重引导; 幼儿通过直接感知、亲身体验和实际操作进行科学学习,不应为追求知识和技能的掌握,对幼儿进行灌输和强化训练。故本题选D。

2.【答案】C。幼儿数概念形成经历口头数数—给物说数—按数取物—掌握数概念四个阶段。数概念发展最低的应为口头数数,故本题选C。

3.【答案】B。儿童情绪的易受感染与暗示有关,这些现象在小班较为明显。幼儿晚期,孩子情感的稳定性会逐渐增强,但仍受家长和教师的感染。故本题选B。

资格网2021年教师资格考试小学《综合素质》每日一练及答案(11月1日)

1.下列不属于发生在法国大革命时期的历史事件是( )。

A.攻占巴士底狱

B.热月政变

C.通过《人权宣言》

D.启蒙运动

2.鲁迅在文学创作、文学批评、文学研究、翻译等多个领域都有贡献,并在相关作品结集流传后世。下列属于其小说集的是( )。

A.《准风月谈》

B.《故事新编》

C.《朝花夕拾》

D.《花边文学》

3.下列选项中,不属于词集的是( )。

A.东坡乐府

B.稼轩长短句

C.白氏长庆集

D.白石道人歌

查看答案解析

1.【答案】 D。启蒙运动是发生在17、18世纪的资产阶级思想解放运动,启蒙运动为18世纪的法国大革命提供了自由的革命思想。法国大革命属于这个时期,但启蒙运动不能从属于法国大革命。

2.【答案】 B。《准风月谈》《花边文学》是鲁迅的杂文集,《故事新编》是鲁迅的短篇小说集,《朝花夕拾》是鲁迅的散文集。

3.【答案】 C。《东坡乐府》是苏轼的词集,《嫁轩长短句》是辛弃疾的词集,《白氏长庆集》是白居易的诗集,《白石道人歌曲》是姜夔的词集。

资格网2021年教师资格考试《教育教学知识与能力》每日一练及答案(11月1日)

1.下列关于儿童“最近发展区”的观点,不正确的是( )。

A.发展要先于教学,以更好地进行教学

B.教学内容应略高于儿童的现有发展水平

C.教学要走在发展的前面,以更好地促进发展

D.教学应同时考虑儿童现有发展水平和所能达到的水平

2.小学生喜欢亲近老师,渴望得到夸奖,这种需要属于( )。

A.生理需要

B.安全需要

C.归属和爱的需要

D.自我实现的需要

3.“笨鸟先飞”、“勤能补拙”说明( )。

A.需要对能力有影响

B.动机对能力有影响

C.性格对能力有影响

D.气质对能力有影响

查看答案解析

1.【答案】A。教学要走在发展的前面,小学要先于学生的认知发展水平,这样才能让学生不断提升。

2.【答案】C。在马斯洛需要层次理论中,归属和爱的需要位于生理需要、安全需要之后,处于重要地位。归属和爱的需要包括希望得到爱和爱他人,与他人建立友谊,有和谐的人际关系,被团体所接纳,有归属感等。小学生喜欢亲近老师,渴望得到夸奖,是希望得到爱的表现,属于归属和爱的需要。

3.【答案】C。“笨鸟先飞”、“勤能补拙”强调了勤奋的重要性,而勤奋、懒散等属于性格特征。因此,“笨鸟先飞”、“勤能补拙”说明性格对能力有影响。

资格网2021年教师资格考试中学《综合素质》每日一练及答案(11月1日)

1.某校的校训是“卓越立于全面,广博产生精专”这体现的教育理念是( )。

A.开拓创新

B.全面发展

C.自主发展

D.因材施教

2.图1中某些学校的做法( )。

资格网2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(11月1日)

A.抑制了学生的创造能力

B.阻碍了学生的应试能力

C.提高了学生的竞争能力

D.提升了学生的综合素质

3.初一学生小武想做一名科学家,班主任说:“你现在学数学那么吃力,以后学物理、化学肯定也学不好,一定不能把当科学家作为人生目标”。班主任的说法( )。

A.忽视了学生的主体性

B.忽视了学生的发展性

C.忽视了学生创造性

D.忽视了学生的差异性

查看答案解析

1.【答案】B。由题干中“全面”、“广博”可知,所体现的教育理念是“全面发展”。

2.【答案】A。此图展现的是某校将学生的想象力剪掉,只让学生一味的读书,体现了学校的做法抑制了学生的创造能力的发展。

3.【答案】B。本题中班主任由小武目前的数学学习情况推论小武“以后学物理、化学肯定也学不好”,因此“一定不能把当科学家作为人生目标”,可以看出班主任没有用发展的眼光看待小武,忽视了学生的发展性。

资格网2021年教师资格考试《教育知识与能力》每日一练及答案(11月1日)

1.在教育目的价值取向问题上,主张教育是为了使人增长智慧,发展才能,生活更加充实幸福的观点属于( )

A.个人本位论

B.社会本位论

C.知识本位论

D.能力本位论

2.世界各国的学制存在着差别,但在入学年龄,中小学分段等方面具有较高的一致性。这说明学制的建立要依据( )

A.社会政治经济制度

B.生产力发展水平

C.青少年身心发展规律

D.民族和文化传统

3.学生在小学数学课程中通过测量或拼图学习三角形的内角和为180度,在中学数学课程中通过证明学习三角形的内角和为180度。这种课程内容的组织形式是( )

A.直线式

B.螺旋式

C.纵向式

D.横向式

查看答案解析

1.【答案】A。个人本位论认为,确立教育目的的根据是人的本性,教育目的应以个人价值为中心,是培养健全发展的人,挖掘人的潜能,增进受教育者的个人价值。

2.【答案】C。在入学年龄,中小学分段等方面具有较高的一致性,说明学制的建立要依据青少年身心发展规律。

3.【答案】B。螺旋式针对学习者的接受能力,按照繁简、深浅、难易的程度,使一科教材内容的某些基本原理重复出现,逐步扩展,螺旋上升。

以上内容是资格网教师资格考试频道为您整理的"资格网2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(11月1日)",希望对大家备考教师资格考试有所帮助。

未经允许不得转载:资格网 » 资格网2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(11月1日)

分享到: 生成海报

相关推荐