2021年导游证考试《全国导基》模拟试题(三)

【摘要】2021年导游证考试时间为11月6日,距离考试越来越近,大家要抓紧时间学习。资格网导游证频道整理了2021年导游证考试《全国导基》模拟试题汇总,各位正在备考的同学来做做题吧。

下面是2021年导游证考试《全国导基》模拟试题(三)。

温馨提示:     免费预约短信提醒,届时我们会短信通知您2021年导游证考试准考证打印时间、考试时间等相关信息。点击查看>>>2021年导游证考试《全国导基》模拟试题汇总。

2021年导游证考试《全国导基》模拟试题(三)

一、判断题

1.唐代玄奘西游天竺(印度)取经,历时18年,写成了《西游记》。 ( )

2.隋朝李春设计建造的赵州桥,是现存世界上最古老的石拱桥,比欧洲类似的桥早500多年。( )

3.隋代陆羽写的《茶经》是世界上第一部茶叶专著,它记述了茶的起源、品质、种植方法、产地、采制、烹饪及器具等。 ( )

4.宋钦宗赵佶书画均精,创“瘦金体”书体。( )

5.在住房的一端构筑高耸的碉楼,是藏族传统建筑的象征。( )

6.纳古族盛行不落夫家的婚俗。( )

7.绕佛是围绕佛按顺时针方向行走,表示对佛的尊敬。( )

8.五台山是我国唯一兼有汉地佛教和藏传佛教道场的佛教圣地。( )

9.中国古代建筑的装饰包括彩绘和雕饰。( )

10.寄畅园位于无锡市,此园明代时为僧舍。( )

1.【答案】X

2.【答案】X

3.【答案】

4.【答案】X

5.【答案】X

6.【答案】X

7.【答案】v

8.【答案】V

9.【答案】V

10.【答案】X

二、单选题

1.成书于唐朝的古代医学名著是( )。

A.《伤寒杂病论》 B.《黄帝内经》 C.《千金方》 D.《本草纲目》

2.炸鱼、薯条和三明治是( )人的发明,也是现代快餐的标志。

A.美国 B.希腊 C.意大利 D.英国

3.常有群峰簇拥、峭拔危立、雄伟险峻特点的地貌类型是( )。

A.流纹岩地貌 B.花岗岩地貌 C.丹霞地貌 D.岩溶地貌

4.泡茶数天后不馊且仍能保持茶香,并享有天下“神品”之称的陶瓷器是( )。

A.宜兴紫砂器 B.醴陵釉下彩瓷

C.淄博美术陶瓷 D.德化白瓷

5.漓江是( )的支流。

A.钱塘江 B.黄河 C.长江 D.珠江

6.在我国古代传说中,“钻木取火”的始祖是( )。

A.庖牺氏 B.燧人氏 C.神农氏 D.有巢氏

7.汉地佛教寺院天王殿中,手握慧剑的天王是( )。

A.北方多闻天王 B.东方持国天王

C.南方增长天王 D.西方广目天王

8.我国不少旅游区都有特有动物,如扎龙的( )。

A.大熊猫 B.猴群 C.大象 D.丹顶鹤

9.中国佛教中,文殊菩萨的道场在( )。

A.安徽九华山 B.山西五台山 C.浙江普陀山 D.四川峨眉山

10.美国旧金山的标志性景点是( )。

A.金门大桥 B.联合国总部大楼 C.中央公园 D.自由女神像

1.【答案】C

2.【答案】D

3.【答案】B

4.【答案】A

5.【答案】D

6.【答案】B

7.【答案】C

8.【答案】D

9.【答案】B

10.【答案】A

三、多选题

1.以下名塔中属于密檐式塔的是( )。

A.西安小雁塔 B.登封嵩岳寺塔 C.妙应寺白塔

D.大理崇圣寺三塔 E.真觉寺塔

2.朝鲜族的饮食习俗主要有( )。

A.泡菜是佐餐的主要菜肴 B.喜欢吃牛肉和狗肉

C.农历除夕必须吃手扒肉 D.每餐必有汤

E.调味品最爱用辣椒和豆酱

3.中国古代科举考试中的“连中三元”是指( )。

A.胪元 B.状元 C.闱元

D.会元 E.解元

4.从经济学的角度说,旅游市场是由( )构成的。

A.市场中介 B.市场主体 C.市场结构

D.市场范围 E.市场客体

5.谥号原寓褒、贬、同情之意,下列属于表扬的是( )。

A.灵 B.文 C.武

D.怀 E.穆

6.历史上人类创建了数以千万计的园林,( )堪称代表,被推崇为三大园林系统。

A.中国园林 B.非洲园林 C.欧洲园林

D.美洲园林 E.西亚园林

7.傣族有( )的习俗。

A.抢亲 B.文身 C.染齿

D.凿齿 E.镶牙套

8.下列属于我国著名的素餐馆是( )。

A.北京北海公园仿膳饭庄 B.北京功德林

C.颐和园听鹂馆 D.天津真素园

E.上海功德林

9.《台山杂咏》的作者元好问是金末元初著名( ),是宋金对峙时期北方文学的主要代表,又是金元之际在文学上承前启后的桥梁,被尊为“北方文雄”“一代文宗”。

A.诗人 B.作家 C.历史学家

D.文坛盟主 E.科学家

10.下列关于美国人的风俗叙述正确的是( )。

A.忌讳象征死亡的黑色,不喜欢红色 B.忌讳象征吸血鬼的蝙蝠图案

C.喜欢象征吉利的黑猫图案 D.喜欢白色秃鹰图案

E.忌讳数字“13”,不喜欢“星期五”

1.【答案】ABD

2.【答案】ABDE

3.【答案】BDE

4.【答案】ABE

5.【答案】BCE

6.【答案】ACE

7.【答案】BCE

8.【答案】BDE

9.【答案】ABCD

10.【答案】ABDE

以上就是小编为大家整理的2021年导游证考试《全国导基》模拟试题汇总。小编还为大家整理了2021年导游证考试模拟试题、真题解析等备考资料,可以点击下方按钮免费下载。

未经允许不得转载:资格网 » 2021年导游证考试《全国导基》模拟试题(三)

分享到: 生成海报