资格网2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(9月8日)

【摘要】2021年下半年教师资格证笔试时间为10月30日,准备参加2021年教师资格证考试的考生,要提前备考了。资格网小编为帮助考生备考,整理了“资格网2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(9月8日)”帮助考生复习测验。

【提示】需要及时了解教师资格考试动态的小伙伴可“ 免费预约短信提醒”,将会及时为大家推送2021年教师资格考试报名时间、考试时间、成绩查询时间提醒。

点击查看>>>资格网2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载

资格网2021年教师资格考试幼儿园《综合素质》每日一练及答案(9月8日)

1.钟乳石产生于石灰岩溶洞中,其中悬挂在洞顶,向下生长的倒锥状积物是( )。

A.石

B.石柱

C.钟乳

D.石灰乳

2.世界各国动画片中常常以儿童为主角,展示儿童正义、善良、几只、勇敢等品质,塑造出很多经典形象。图3所示的经典形象是( )。

A.哪吒《哪吒脑海》

B.阿童木《铁臂阿童木》

C.一休《聪明的一休》

D.葫芦娃《葫芦兄弟》

3.不属于明朝章回体小说的是( )。

A.水浒传

B.西游记

C.金瓶梅

D.红楼梦

查看答案解析

1.【答案】C。钟乳石的形成起始于一滴含有矿物的水滴。当水滴落下,留下了很薄的一点方解石圈,并沉淀出更多的方解石,形成了锥形的钟乳石。

2.【答案】A。图三中的人物头扎双头髻,手拿乾坤圈和混天绫,是哪吒闹海中的哪吒。

3.【答案】D。《红楼梦》是清朝曹雪芹的作品,不属于明朝的章回体小说。

资格网2021年教师资格考试《保教知识与能力》每日一练及答案(9月8日)

1.杜威认为,学校生活的组织中心是( )。

A.教材

B.家长

C.教师

D.儿童

2.“检查幼儿是否携带不安全物品”属于晨间检查的方法中的( )。

A.一看

B.二摸

C.三问

D.四查

3.活动区活动结束了,可晨晨的“游乐园”还没搭完,他跑到老师面前说:“老师,我还差一点儿就完成了,再给我5分钟,行吗?”老师说:“行,我等你”一边说,一边指导其他幼儿收拾、整理……该教师的做法体现了幼儿园一日生活安排应该( )。

A.与幼儿积极互动

B.根据幼儿活动的需求灵活调整

C.按作息时间表按部就班的进行

D.随时关注幼儿的活动

查看答案解析

1.【答案】D。杜威提出“儿童中心论”,主张教师应以儿童的发展为目的,围绕儿童的需要和活动组织教学。

2.【答案】D。晨间检查的一般方法有:一看,看脸色,看皮肤,看眼神,看喉咙;二摸,摸摸是否发烧,摸腮腺是否肿大;三问,问幼儿在家吃饭情况,睡眠是否正常,大小便有无异常;四查,检查幼儿是否携带不安全物品。

3.【答案】B。教师在活动中的的行为体现了她根据幼儿的需求灵活调整。

资格网2021年教师资格考试小学《综合素质》每日一练及答案(9月8日)

1.小峰经常迟到、旷课,多门功课“挂红灯”,不过他百米赛跑速度很快,连续两年获得百米赛冠军。对此,教师的下列做法不恰当的是( )。

A.获得信任,寻找恰当教育时机

B.认真分析,了解问题形成的原因

C.因势利导,帮助小峰树立学习信心

D.扬长避短,告诉小峰不要在意文化成绩

2.青年教师小王刚入职就加入冯老师主持的名师工作室,积极参与各种教研活动,很快适应了岗位工作,这表明王老师在专业发展上注重( )。

A.同伴互助

B.自我反思

C.自我研修

D.脱产进修

3.《国家中长期教育改革发展规划纲要2010-2020》提出,均衡发展是义务教育的战略性任务,下列实施这一个战略性任务的措施不正确的是( )。

A.推进义务教育学校标准化建设

B.建立城乡二元结构义务教育发展机制

C.建立健全义务教育均衡发展保障机制

D.均衡配置教师、设备、图书、校舍等资源

查看答案解析

1.【答案】D。学生应该是全面发展的,所以要根据小峰的特点,在恰当的时机,进行教育,分析问题,因势利导,长善救失,树立学习信心。所以不恰当的做法是D。

2.【答案】C。小王积极参加各种教研活动说明小王是在自我研修,所以正确答案为C。

3.【答案】B。根据《国家中长期教育改革发展规划纲要2010-2020》指出,均衡发展是义务教育的战略性任务。包括:建立健全义务教育均衡发展保障机制。推进义务教育学校标准化建设,均衡配置教师、设备、图书、校舍等资源。所以答案选B。

资格网2021年教师资格考试《教育教学知识与能力》每日一练及答案(9月8日)

1.在教育活动中,构建民主、和谐、融洽的师生关系的主导因素是( )。

A.学生

B.家长

C.教师

D.校长

2.在小学课外活动中,学生摄影小组举办的摄影作品大赛属于( )。

A.游戏活动

B.学科活动

C.科技活动

D.文学艺术活动

3.“捧着一颗心来,不带半根草去。”陶行知这句话强调的是教师应具有( )。

A.深厚的教育理论知识

B.高尚的教师职业道德

C.广博的文化科学知识

D.较强的教育教学能力

查看答案解析

1.【答案】C。教师是构建民主、和谐、融洽师生关系的主导性因素。

2.【答案】D。文学艺术活动包括文学、艺术和娱乐活动,它们以寓教于乐,活跃学生的业余文化生活,培养学生的兴趣爱好和发展学生鉴赏美、表现美、创造美的能力为主要目的,同时调剂他们的身心,保证他们精神饱满地投入学习和生活。学生摄影小组举办的摄影赛属于文学艺术活动。

3.【答案】B。陶行知的这句话体现了教师崇高的职业道德。

资格网2021年教师资格考试中学《综合素质》每日一练及答案(9月8日)

1.在生物实验课上,韩老师自始至终引导学生完成事先准备好的填空题:“实验步骤一:从-号烧瓶倒入-号烧瓶”“显微镜的取镜和放置:右手紧握-左手托住-”这说明韩老师( )。

A.教学理念偏失

B.教学态度不端

C.教学评价不当

D.教育行为失范

2.综合实践活动中,段老师设计了主题为“社会旅游资源”的调查。有部分同学对某座古塔的建筑材料、风格产生了兴趣,在指导大家完成调查报告之后,段老师又引导这部分同学确定了新课题——“古塔建筑材料、风格与保护”。对于段老师的法,下列评价不恰当的是( )。

A.尊重了学生的学习需要

B.培养了学生的探究意识

C.激发了学生的学习兴趣

D.纠正了学生的研究方法

3.下列教学用语中,不利于促进学生学习的是( )。

A.“你读得很响亮,若再有感情一点就好了。你再试试。”

B.“刚才这位同学概括得不准确,还是我来吧。”

C.“这位同学的发言并没有重复前面同学说过的话,有自己的观点,非常好!”

D.“请大家想一想,刚才这两位同学报告的结论,有何不同?”

查看答案解析

1.【答案】A。新课程改革背景下的教学观倡导教学行“教学者为中心”转向“学习者为中心”,在韩老师的教学过程中完全以教育者自身作为主体,忽视了学生的课堂参与和积极性,所以选A。

2.【答案】D。题中段老师的行为体现了尊重学生的学习需要与兴趣,并鼓励学生进行自主探究指导大家完成调查报告和确定新课题,并非是纠正研究方法。

3.【答案】B。B选项直接否定和打消了学生学习的积极性,所以不利于促进学生的学习。

资格网2021年教师资格考试《教育知识与能力》每日一练及答案(9月8日)

1.杨老师在教学中对所讲的例题尽可能给出多种解法,同时鼓励学生“一题多解”。杨老师的教学方式主要用来促进学生哪种思维的发展? ( )

A.动作思维

B.直觉思维

C.辐合思维

D.发散思维

2.韩波进入中学后,经常独立思考“我是谁”,未来从事何种职业,在社会上处于什么样的地位等问题。根据埃里克森的人格发展阶段理论,韩波的人格发展处于( )。

A.主动对内疚阶段

B.同一性对角色混乱阶段

C.自我整合阶段

D.自主对羞耻和疑虑阶段

3.中学生晓涛时而温和,时而暴躁;时而欢乐,时而忧郁。这说明晓涛的情绪具有( )。

A.两极性

B.适应性

C.复合性

D.社会性

查看答案解析

1.【答案】D。“一题多解”属于发散思维。

2.【答案】B。中学阶段(12-13岁)同一性对角色混乱阶段。

3.【答案】A。时而温和,时而暴躁;时而欢乐,时而忧郁,情绪的两极性。

以上内容是资格网教师资格考试频道为您整理的"资格网2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(9月8日)",希望对大家备考教师资格考试有所帮助。

未经允许不得转载:资格网 » 资格网2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(9月8日)

分享到: 生成海报

相关推荐