资格网2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(9月23日)

【摘要】2021年下半年教师资格证笔试时间为10月30日,准备参加2021年教师资格证考试的考生,要提前备考了。资格网小编为帮助考生备考,整理了“资格网2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(9月23日)”帮助考生复习测验。

资格网2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(9月23日)

【提示】需要及时了解教师资格考试动态的小伙伴可“ 免费预约短信提醒”,将会及时为大家推送2021年教师资格考试报名时间、考试时间、成绩查询时间提醒。

点击查看>>>资格网2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载

资格网2021年教师资格考试幼儿园《综合素质》每日一练及答案(9月23日)

 

1.自然界有很多固体物可以晶体状态存在,如水晶,下列物质中,不已晶体状态存在的是( )。

A.玻璃

B.钻石

C.盐

D.糖

2.下列音乐术语中,表示两个乐音之间的音高差距的是( )。

A.音域

B.音程

C.音调

D.音阶

3.数码相机的出现是摄像技术的重大进步。它与相片相机有很多不同。下列有关两种相机的表述,不正确的是( )。

A.影像获取的装置不同

B.影像记录的方式不同

C.影像储存的介质不同

D.影像呈现的形式不同

查看答案解析

1.【答案】A。晶体是自然凝结的、不收外界干扰而形成的,拥有整齐规则的几何外形,有自己独特的、呈对称性的形状。玻璃是混合物。

2.【答案】B。音程是指两个音级在音高上的相互关系,就是指两个音在音高上的距离而言,其单位名称叫做度。

3.【答案】A。数码相机和胶片相机都是利用光学成像原理形成影像并使记录影像的设备,获取影像的位置是相同的,都是镜头或者镜头组。

资格网2021年教师资格考试《保教知识与能力》每日一练及答案(9月23日)

1.小班幼儿活动室操作墙面的高度以( )为宜。

A.80cm以下

B.70~100cm

C.100~130cm

D.130cm以上

2.幼儿园教育活动情境创设的原则包括( )。

A.通用性、有效性、适龄性与针对性

B.客观性、科学性、实用性与安全性

C.普遍性、适用性、特殊性与教育性

D.互动性、效用性、特殊性与安全性

3.不属于幼儿园物质环境的创设应遵循的原则的一项是( )。

A.丰富性原则

B.主体性原则

C.适宜性原则

D.多关注原则

查看答案解析

1.【答案】C。小班幼儿活动室墙面的布置要适合小班幼儿的身高,一般以幼儿的视线能够看清楚为宜。如果是供幼儿操作的墙面,则要在1米到1.3米之间。

2.【答案】D。幼儿园教育活动情境创设的原则有:互动性原则、效用性原则、特殊性原则、安全性原则。

3.【答案】D。幼儿园物质环境的创设应遵循以下原则:

(1)安全性原则;(2)适宜性原则;(3)丰富性原则;(4)平衡性原则;(5)效用性原则;(6)动态性原则;(7)主体性原则;(8)启发性原则;(9)挑战性原则;(10)开放性原则。

资格网2021年教师资格考试小学《综合素质》每日一练及答案(9月23日)

1.下列选项所描述的内容,包含在“只有经历过无数失败才懂得成功的艰辛”中的是( )。

A.没有经历过无数失败,就无法懂得成功的艰辛。

B.如果经历了无数的失败,就可以懂得成功的艰辛。

C.不懂成功的艰辛,是因为没有经历过无数失败。

D.即使没经历过无数失败,也可以懂得成功的艰辛。

2.下列关于素质教育的表述中,正确的是( )。

A.素质教育包括社会实践

B.素质教育不包括家庭教育

C.素质教育就是学校教育

D.素质教育不包括社会教育

3.班主任陈老师根据数学成绩将学生分为A、B、C三类,并为三类学生分别建立综合成长档案。陈老师的做法( )。

A.不恰当,忽视学生的主动发展

B.恰当,注重学生的个性发展

C.不恰当,忽视学生的全面发展

D.恰当,注重学生的可持续发展

查看答案解析

1.【答案】A。本题考察条件关系。从题干“只有……,才……”后推前,也就是“懂得成功的艰辛推出经历无数失败”,“经历无数失败”为必要条件。A选项“没有……,就无法……”后推前,翻译为“经历无数失败推出懂得成功的艰辛”,与题干意思完全相同。B选项翻译为“经历无数失败推出懂得成功的艰辛”,“经历无数失败”为充分条件,所以排除。C选项翻译为“经历无数失败推出懂得成功的艰辛”,“经历无数失败”为充分条件,所以排除。D选项翻译为“懂得成功的艰辛但是没经历无数失败”,是题干的自相矛盾命题,所以排除。所以选A。

2.【答案】A。素质教育是以人的素质发展为核心的教育,素质教育应当贯穿于家庭、社会、学校教育中,素质教育包括思想道德素质、专业技能、人文素质、身心素质、实践能力、创新能力诸多方面。

3.【答案】B。根据三类同学建立不同综合成长档案,体现出教师在评价学生时,看到了学生的个性发展有利于因材施教。

资格网2021年教师资格考试《教育教学知识与能力》每日一练及答案(9月23日)

1.习近平总书记在2016年教师节讲话中指出,教师要做学生发展的引路人,其内容是( )。

①做学生锤炼品格的引路人

②做学生学习知识的引路人

③做学生提升能力的引路人

④做学生创新思维的引路人

⑤做学生奉献祖国的引路人

A.①②③④

B.①②③⑤

C.①②④⑤

D.①③④⑤

2.周老师在教生字的时候,把容易写错的笔画,用彩笔标出来,这是利用( )。

A.知觉整体性

B.知觉选择性

C.知觉理解性

D.知觉恒常性

3.同学们学习一段舞蹈动作,刚开始进步很快,但一段时间后进步不明显,甚至停滞不前,这在技能练习上称为( )。

A.高原现象

B.抑制现象

C.遗忘现象

D.挫折现象

查看答案解析

1.【答案】C。C选项中提到的四点中习近平总书记讲话内容。

2.【答案】B。知觉具有选择性.整体性.理解性和恒常性特性。选择性指当面对众多客体时,知觉系统会自动地将刺激分为对象和背景,并把知觉对象优先地从背景中区分出来。周老师用彩笔标出易错的笔画,是利用了知觉选择性。

3.【答案】A。高原现象,是指练习成绩并非直线式地上升,有时会出现暂时停顿的现象。

资格网2021年教师资格考试中学《综合素质》每日一练及答案(9月23日)

1.我国是一个多民族的国家,不少民族都拥有自己独特的风俗习惯和形象特征。下列选项中,表现了傣族形象的是( )。

2.在Word中,如果当前文档中的文字下方出现红色波浪线,则表示该文字出现( )。

A.“拼写和句法”错误

B.“句法和连接”错误

C.“拼写和语法”错误

D.“语法和连接”错误

3.在 Powerpoint中,下列视图模式可用于播放幻灯片的是( )。

A.大纲模式

B.幻灯片模式

C.幻灯片浏览模式

D.幻灯片放映模式

查看答案解析

1.【答案】A。A为傣族的孔雀舞。

2.【答案】C。WORD文档中的文字下方的红色波浪线代表该文字出现“拼写和语法错误”。

3.【答案】D。幻灯片放映模式用于播放幻灯片。

资格网2021年教师资格考试《教育知识与能力》每日一练及答案(9月23日)

1.张老师在设置教学目标时,既考虑学生的现有知识水平,也考虑他们在老师指导下可以达到的水平,维果斯基将这两种水平之间的差距称为( )。

A.教学支架

B.最近发展区

C.组织者

D.自我差异性

2.郭阳同学近来总是不由自主地重复洗手,即便是洗了几遍仍然认为没洗干浄。明知没有必要,却不能控制自己,这说明他可能患了( )。

A.抑郁症

B.焦虑症

C.强迫症

D.恐怖症

3.皮格马利翁效应的主要启示是,教师对学生应该( )。

A.鼓励合作学习

B.给予积极期望

C.提出纪律要求

D.引导发现学习

查看答案解析

1.【答案】B。苏联著名的心理学家维果斯基认为,儿童有两种发展水平:一是儿童的现有水平,二是即将达到的发展水平,这两种水平之间的差异,就是最近发展区。因此,本题选择B。

2.【答案】C。强迫症包括强迫观念和强迫行为。强迫观念指当事人身不由己地思考他不想考虑的事情;强迫行为指当事人反复去做他不希望执行的动作。题干中,郭阳同学近来总是不由自主地重复洗手,即便是洗了几遍仍然认为没洗干净。明知没有必要,却不能控制自己,属于强迫行为中的强迫洗手,说明他可能患了强迫症。因此,本题选择C。

3.【答案】B。皮格马利翁效应也叫罗森塔尔效应或期待效应,即教师的期望或明或暗地传送给学生,会使学生按照教师所期望的方向来塑造自己的行为。因此,该效应的主要启示是,教师对学生应该给予积极的期望。故本题选择B。

以上内容是资格网教师资格考试频道为您整理的"资格网2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(9月23日)",希望对大家备考教师资格考试有所帮助。

未经允许不得转载:资格网 » 资格网2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(9月23日)

分享到: 生成海报

相关推荐