2021年下半年软考中级《系统集成项目管理工程师》模拟试题(五)

【摘要】2021年下半年软考中级考试时间临近,你准备好了吗?资格网小编特分享“2021年下半年软考中级《系统集成项目管理工程师》模拟试题(五)”,通过做模拟试题既可以检测出自己备考中不足之处,也可以掌握考试题型,大家一定要坚持打卡哦,预祝大家考试顺利,具体如下:

通过做模拟试题既可以检测出自己备考中的不足之处,也可以更好的掌握考试题型,正在备考2021年下半年软考中级职称考试的同学们,快来做题吧!

想要查看更多软考中级《系统集成项目管理工程师》模拟试题,可点击免费下载>>2021年下半年软考中级《系统集成项目管理工程师》全真模拟试题汇总。

1.能够提供每项工作开始早晚和完成日期的进度开发技术是( )

A.SPC分析

B.GERT

C.CPM

D.MONTE CARLO分析

2.下列内容不是项目选择办法的是( )

A.逻辑框架分析

B.分析层次过程

C.老师判断

D.决策目录结构

3.快速跟踪的意思是( )

A.缩短关键路径工作周期,目的是缩短项目周期

B.通过对各种逻辑关系再行确定来缩短项目周期

C.使用最好的资源尽快完成工作

D.同其他项目协调好关系以减少行政管理的磨擦

4.下面哪个公式是计算工作周期最精确的公式( )

A.AD=工作数量/生产效率

B.AD=工作数量/资源数量

C.AD=生产效率/工作数量

D.AD=(生产效率)(工作数量)/资源数量

5.在评估一个项目是否赶工时,项目经理首先计算( )

A.每项关键工作投入的成本和时间的比率

B.项目关键路径新增资源的成本

C.当关键路径的工作速度加快时,项目整体进度可以节约时间

D.每个关键路径PERT三个可能的时间估算

6.项目进度执行的评估和报告的依据是( )

A.进度的基线

B.项目进度修改建议的数量

C.事件和工作计划与事实的区别

D.技术基线

7.项目进度执行指数小于1的意思是( )

A.项目实现的货币价值小于计划完成工作的货币价值

B.项目实际完成的有形物品的价值100%按计划完成

C.项目实际永久损失了时间

D.项目可能不会按时完成,但项目经理也不必为此过于担心

8.里程碑最好被描述成 ( )

A.相关工作和事件的联合

B.通常使用的表示工作或事件的两条或多条线或箭头的交叉

C.项目中表示报告要求或重要工作完成的可以辨别的点

D.需要资源和时间投入才得以完成的具体的项目任务

9.以下不被用来描述质量审查的是( )

A.内部的(审查)

B.系统的(审查)

C.基线(审查)

D.预期(审查)

10.如果成本变更与工期变更相同,则( )

A.成本变更因工期变更而起

B.变更将对项目有利

C.项目变更易纠正

D.从项目实施起,劳动效率已提高

参考答案见下页

参考答案:

1.【答案】 C

2.【答案】 C

3.【答案】 B

4.【答案】 A

5.【答案】 A

6.【答案】 A

7.【答案】 A

8.【答案】 C

9.【答案】 D

10.【答案】 A

【温馨提示】为了防止大家错过准考证打印时间,小编建议可提前填写 免费预约短信提醒服务,我们会及时提醒您2021年下半年各省软考中级考试准考证打印时间通知,让您安心备考哦!可点击查看>>2021年下半年各省软考中级考试准考证打印时间及打印入口汇总

以上内容为2021年下半年软考中级《系统集成项目管理工程师》模拟试题(五),小编为广大考生上传更多2021年下半年软考中级考试模拟试题、历年真题,点击文章下方“免费下载”获取相关内容。

未经允许不得转载:资格网 » 2021年下半年软考中级《系统集成项目管理工程师》模拟试题(五)

分享到: 生成海报