2021年导游证考试《政策与法律法规》考前冲刺模拟试题14

【摘要】2021年导游证考试时间为11月6日,距离考试还有不到一个月的时间,各位考生需抓紧时间复习,查漏补缺,资格网导游证频道整理了2021年导游证考试《政策与法律法规》考前冲刺模拟试题,各位正在备考的同学速速来做题吧!

免费预约短信提醒,及时获取2021年导游证考试准考证打印时间、考试时间等相关信息。点击查看>>>2021年全国导游证考试准考证打印时间及入口汇总。

2021年导游证考试《政策与法律法规》考前冲刺模拟试题14

一、判断题

1.就消费者的客体而言,其仅仅是实物,不包括服务。 ( )

2.根据《旅行社条例》规定,旅行社对可能危及旅游者人身、财产安全的事项,应当向旅游者做出真实的说明和明确的警示,并采取防止危害发生的必要措施。 ( )

3.外国人在我国领域内,不适用于我国法律。 ( )

4.如发生重大、特大安全事故,要及时向国家旅游行政管理部门报告。 ( )

5.旅行社分社应当在设立社所在地的设区的市的行政区划内设立。 ( )

6.导游可以拒绝旅游管理部门对其旅游服务质量的检査。 ( )

7.履行辅助人是指与旅行社存在合同关系,协助其履行包价旅游合同义务,实际提供相关服务的法人或者自然人。 ( )

8.承运人可以选择运输路线将旅客、货物运输到约定地点。 ( )

9.因行为人违法而侵害消费者合法权益的法律责任,根据其性质的不同分为民事责任、行政责任和刑事责任三种。 ( )

10.外国人进入中国境内必须办理签证。 ( )

1.【答案】X  2.【答案】V  3.【答案】X  4.【答案】V  5.【答案】X

6.【答案】X  7.【答案】V  8.【答案】x  9.【答案】V  10.【答案】X

二、单选题

1.受要约人超过承诺期限发出承诺的,除要约人及时通知受要约人该承诺有效外,为( )。

A.有效承诺 B.要约邀请 C.反要约 D.新要约

2.到( )年,依法治国基本方略全面落实,法治政府基本建成。

A.2020 B.2021 C.2030 D.2049

3.社会主义法治国家的工作布局中,( )处于关键的支配性地位。

A.依法治国 B.依法执政

C.依法行政 D.司法独立

4.旅行社被吊销旅行社业务经营许可证的,其主要负责人在旅行社业务经营许可证被吊销之日起( )内不得担任任何旅行社的主要负责人。

A.3年 B.5年 C.7年 D.10年

5.大力拓展入境旅游市场中应逐步优化完善外国人( )小时过境免签政策。

A.96 B.72 C.48 D.24

6.我国《宪法》第1条规定:中华人民共和国是( )领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家。

A.工人阶级 B.农民阶级 C.资产阶级 D.知识分子

7.下列选项中,关于《旅游法》适用范围的说法不正确的是( )。

A.在中华人民共和国境外组织到境内的旅游活动

B.包括为旅游活动提供相关服务的其他经营活动

C.调整对象包括游览、休闲、度假等形式的旅游活动

D.在中华人民共和国境内的和在中华人民共和国境内组织到境外的旅游活动

8.以下情形中,允许当事人依法解除合同的是( )。

A.当事人一方为法人,该法人与其他企业合并

B.当事人一方为法人,其法定代表人变更

C.当事人一方为法人,该法人发生分立

D.由于不可抗力致使不能实现合同目的

9.旅游经营者应根据旅游活动的特点,( )参加团队旅游的旅游者按照规定投保( )。

A.警告;旅游救助保险 B.提醒;旅客意外伤害保险

C.提示;人身意外伤害保险 D.劝说;旅行社责任保险

10.在旅游者自行安排活动期间,旅行社未尽到( )的,应当对旅游者的人身损害、财产损失承担相应责任。

A.安全保障义务 B.全面保障义务

C.安全提示、救助义务 D.告知说明义务

1.【答案】D  2.【答案】A  3.【答案】B  4.【答案】B  5.【答案】B

6.【答案】A  7.【答案】A  8.【答案】D  9. 【答案】C  10.【答案】C

三、多选题

1.下列选项中,组团社的行为符合《中国公民出国旅游管理办法》规定的是( )。

A.提供的出国旅游服务信息真实可靠

B.团队报价符合合同双方当事人的意愿

C.按照合同约定的条件为旅游者提供服务

D.选择旅游目的地国家依法设立信誉良好的旅行社

E.与旅游者有口头约定旅游事宜或者订立书面旅游合同

2.旅游者在旅游活动中或者在解决纠纷时的不当行为也可能会损害他人的合法权益。旅游者的不当行为包括( )等。

A.影响行程,阻碍合同的正常履行 B.侵害他人的财产权

C.在自由活动时间自由安排行程 D.侵害他人的人身权

E.向导游或领队提出行程单以外的游览要求

3.根据《合同法》规定,以下关于合同成立与生效的说法正确的是( )。

A.合同成立并不等于合同生效

B.所有的合同在成立的同时即生效

C.合同成立强调的是合同订立过程的完成

D.合同效力制度更多地体现出了国家对当事人合同行为的干预

E.合同生效是指已经成立的合同在当事人之间产生法律约束力

4.下列情形中属于旅游投诉将不予受理的是( )。

A.人民法院、仲裁机构、其他行政管理部门或者社会调解机构已经受理或者处理的

B.旅游投诉处理机构已经做出处理,且没有新情况、新理由的

C.不属于旅游投诉处理机构职责范围或者管辖范围的

D.不符合旅游投诉的实质要件的

E.超过旅游合同结束之日60天的

5.根据《旅游安全管理暂行办法》规定,事故发生单位在事故发生后,应按下列程序处理:( )

A.保护现场 B.出具证明 C.协同进行抢救、侦查

D.尸体的处理 E.有关单位负责人及时赶赴现场处理

6.根据国务院办公厅发布的《国务院办公厅关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》,要落实职工带薪休假制度( )。

A.鼓励周末出外旅游 B.鼓励弹性作息

C.鼓励自驾游或自由行 D.鼓励参加旅游团

E.鼓励错峰休假

7.《导游人员管理条例》规定,对下列人员不得颁发导游证( )。

A.无民事行为能力或者限制民事行为能力的

B.患有传染性疾病的

C.受过刑事处罚(过失犯罪除外)

D.被吊销导游证未逾三年的

E.曾经向游客索要小费的

1.【答案】ACD  2.【答案】ABD  3.【答案】ACDE  4.【答案】ABCD

5.【答案】ACE  6.【答案】BE  7.【答案】ABCD

以上就是小编为大家整理的2021年导游证考试《政策与法律法规》考前冲刺模拟试题。小编还为大家整理了2021年导游证考试模拟试题、真题解析等备考资料,可以点击下方按钮免费下载。

未经允许不得转载:资格网 » 2021年导游证考试《政策与法律法规》考前冲刺模拟试题14

分享到: 生成海报