2021年四级人力资源管理师《理论知识》冲刺模拟试题(可下载)

【摘要】2021年四级人力资源管理师备考已正式开始,为帮助大家备考,资格网小编分享“2021年四级人力资源管理师《理论知识》冲刺模拟试题(可下载)”,以下提供了四级人力资源管理师《理论知识》练习题,供考生预习练习使用,考生可通过试题检验学习效果。

2021年四级人力资源管理师《理论知识》冲刺模拟试卷

为了通知各位考生参加四级人力资源管理师考试时间等信息,资格网特设了 免费预约短信提醒,以便于您收到免费的短信提醒,不想忘记,就快来免费申请吧~

理论知识

一、 单项选择题

26.劳动力供给的工资弹性 Es 的计算公式为( )。

A.(△S/S)/(△W/W)

B.(△W/W)/(△S/S)

C.(△W/S)/(△S/W)

D.(△S/W)/(△W/S)

【答案】A

27.以下关于平均失业持续期表述错误的是( )。

A.无论时间长短都属于非正常失业

B.它的长度是反映失业严重程度的重要指标

C.平均失业持续期相对较短的反映了经济的动态性

D.平均失业持续期延长表明劳动力市场中存在长期失业者

【答案】A

28.( )是指一国在一定时期内生产的最终产品和服务按价格计算的货币价值总量。

A.总需求

B.民收入

C.总供给

D.国民生产总值

【答案】C

29.( )是通过工会与雇主或雇主协会按照合法的程序,经过集体谈判达成的关于一般劳动

条件的协议。

A.劳动合同

B.雇用规则

C.司法解释

D.集体合同

【答案】D

30.( )包括工作时间和休息休假制度、工资制度、劳动安全卫生制度以及女职工和未成年

工特殊保护制度等。

A.劳动标准制度

B.促进就业法律制度

C.职业培训制度

D.社会保险和福利制度

【答案】A

31.正式解释不包括(

)。

A.立法解释

B.司法解释

C.任意解释

D.行政解释

【答案】C

32.( )即雇员与雇主在劳动过程中的权利义务关系。

A.劳动合同关系

B.劳动行政法律关系

C.劳动法律渊源

D.劳动服务法律关系

【答案】A

33.( )是指为了更好地完成采购工作任务,产业购买者适当改变要采购的某些产业用品的

规格、价格等条件,从而有可能重新选择供货商。

A.修正重购

B.直接重购

C.新购

D.间接重购

【答案】A

34.市场营销计划的控制不包括( )。

A.季度计划控制

B.效率控制

C.年度计划控制

D.战略控制

【答案】A

35.顾客力量分析是企业特定经营环境分析的重要内容,不包括( )。

A.顾客购买动机分析

B.顾客年龄结构分析

C.顾客消费承受能力

D.产品消费群体分析

【答案】B

36.阿伦和梅耶提出的组织承诺不包括( )。

A.感情承诺

B.继续承诺

C.规范承诺

D.口头承诺

【答案】D

37.社会学习理论的创始人()做出了大量研究,证明人们可以向其他人学习,即观察学习。

A.弗洛姆

B.班杜拉

C.爱德华•桑代克

D.赫兹伯格

【答案】B

38.群体决策的缺点不包括( )。

A.对决策结果的责任不清

B.无法增加决策的可接受性

C.要比个体决策需要更多时间

D.群体讨论时易产生个人倾向

【答案】B

39.以下心理测验的分类中,不是按测验目的不同分类的是( )。

A.描述性测验

B.诊断性测验

C.综合性测验

D.预测性测验

【答案】C

40.基于“经济人”假说的管理是运用( )来调动人的积极性。

A.物质刺激

B.满足社会需要

C.内部激励

D.搞好人际关系

【答案】A

查看和练习完整的2021年四级人力资源管理师《理论知识》冲刺模拟试题,可以免费下载pdf版本

为了帮助大家更好的在冲刺黄金期备考,资格网提供了备考免费考前模拟,四级人力资源管理师考前模拟卷,在线题库练习,高效备考从现在做起。

资格网小编温馨提示:以上内容是2021年四级人力资源管理师《理论知识》冲刺模拟试题(可下载),欢迎关注资格网人力资源管理师考试频道,更多资料可以点击下方按钮学习~

未经允许不得转载:资格网 » 2021年四级人力资源管理师《理论知识》冲刺模拟试题(可下载)

分享到: 生成海报