2021年导游证考试《政策与法律法规》考前冲刺模拟试题21

【摘要】2021年导游证考试时间为11月6日,距离考试还有不到一个月的时间,各位考生需抓紧时间复习,查漏补缺,资格网导游证频道整理了2021年导游证考试《政策与法律法规》考前冲刺模拟试题,各位正在备考的同学速速来做题吧!

免费预约短信提醒,及时获取2021年导游证考试准考证打印时间、考试时间等相关信息。点击查看>>>2021年全国导游证考试准考证打印时间及入口汇总。

2021年导游证考试《政策与法律法规》考前冲刺模拟试题21

一、判断题

1.我国现行调整和规范旅游行为的主要是旅游行政法规。 ( )

2.旅游政策是指党和国家在一定时期内,为实现一定旅游目标而制定的调整一定旅游关系的行为依据和准则。 ( )

3.中国旅游协会是属于官方组织。 ( )

4.所谓要约邀请,又称要约引诱,是指希望他人向自己发出要约的意思表示,要约邀请不具有法律效力,因而也不承担法律责任。 ( )

5.格式条款和非格式条款不一致的,应当采用格式条款。 ( )

6.收受订金的一方不履行约定的债务的,应当双倍返还定金。 ( )

7.因旅行社过错造成旅游者误机的,旅行社应赔偿旅游者的直接经济损失,并赔偿经济损失20%的违约金。( )

8.所有法律在公布的当天发生法律效力。 ( )

9.旗帜就是方向,旗帜就是形象。 ( )

10.我国社会主义初级阶段是泛指任何国家进入社会主义都会经历的起始阶段。 ( )

1.【答案】v  2.[答案】V  3.【答案】X  4.【答案】V  5.【答案】X

6.【答案】V  7.【答案】X  8.【答案】X  9.【答案】V  10.【答案】X

二、单选题

1.下列不属于铁路承运人的权利的是( )。

A.依照规定收取运输费用

B.要求旅客遵守国家法令和铁路规章制度,保证安全

C对损害他人的利益和铁路设备、设施的行为有权制止、消除危险和要求赔偿

D.保证列车正点到达

2.违约行为是当事人( )的行为。

A.缔约过失

B.违反法律规定

C.违反合同约定

D.侵害对方人身或财产权

3.设立外商投资旅行社应当具有不少于( )的注册资本。

A.20万元

B.30万元

C.50万元

D.120万元

4.根据《旅行社条例》规定旅行社应当制作和保存完整的业务档案保存期最低为( )。

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

5.经全国统一的导游人员资格考试合格的,导游人员资格证由组织考试的旅游行政管理部门在考试结束之日起( )工作日内颁发。

A.5个

B.10个

C.15个

D.30个

6.根据《宪法》的规定,关于人民检察院,下列表述正确的是( )。

A.国家只设立最高人民检察院和地方各级人民检察院

B.检察系统实行最高人民检察院监督地方各级人民检察院和专门人民检察院的工作、上级人民检察院监督下级人民检察院的工作的领导体制

C.下级人民检察院必须接受上级人民检察院的领导和最高人民检察院的领导,对上级人民检察院负责。

D.在人民检察院内部实行检察长统一领导的领导体制

7.旅行社每设立一个经营出境旅游业务的分社,应当向其保证金账户增存( )人民币。

A.5万元

B.15万元

C.20万元

D.30万元

8.在我国内地做生意的中国香港人参加北京某旅行社组织的“京城一日游”,该旅游属于( )。

A.国内旅游

B.本地旅游

C.人境旅游

D.出境旅游

9.根据《旅游法》的规定,旅行社应当按照规定缴纳( ),用于旅游者权益损害赔偿和垫付旅游者人身安全遇有危险时紧急救助的费用。

A.旅游服务质量保证金

B.旅游责任保险

C.旅游履约保证金

D.旅游专项资金

10.( )不仅是法治社会建设的重要内容,而且是有效维护人民群众合法权益的必然要求,也是维护社会和谐稳定的迫切需要。

A.建设完备的法律服务体系

B.推动全社会树立法治意识

C.推进多层次多领域依法治理

D.健全依法维权和化解纠纷机制

1.【答案】D  2.【答案】C  3.【答案】B  4.【答案】B  5.【答案】D

6.【答案】C  7.【答案】D  8.【答案】C  9.【答案】A  10.【答案】D

三、多选题

1.根据《出境入境管理法》第72条规定,以下属于协助他人非法出境入境的处罚有( )。

A.处以1000元以上5000元以下罚款

B处以2000元以上1万元以下罚款

C.有违法所得的,没收违法所得

E.情节严重的,处10日以上15日以下拘留

D.情节严重的,处5日以上10日以下拘留

2旅行社设立提交的文件包括()

A.设立申请书

B.法定代表人履历表及身份证明

C.经营场所的证明

D.企业规章

E.营业设施、设备的证明或者说明

3.导游、领队在带领旅游者游览期间,宜将文明旅游的内容融合在讲解词中,就下列内容进行提醒和告知( )。

A.遵守游览场所规则,依序文明游览

B.旅游行程内容介绍

C.欢迎词与欢送词

D.爱护环境、不攀折花草、不惊吓伤害动物、不进人未开放区域

E.爱护公物、保护文物,不攀登骑跨或胡写乱画

4.县级以上地方人民政府及其有关主管部门批准实施在风景名胜区内进行开山、采石、开矿等活动的,对直接负责的主管人依法给予( )。

A.降级或撒职的处分

B.开除党籍

C.构成犯罪的,依法追究刑事责任

D.对单位处20万元以上40万元以下的罚款

E.对个人处2万元以上5万元以下的罚款

5.《旅游法》在总则中规定了基本原则,主要包括( )的原则。

A.发展旅游事业、完善旅游公共服务

B.依法保护旅游者在旅游活动中权利

C.依法保护旅游经营者合法经营权

D.社会、经济、生态效益相统一

E.国家鼓励全社会参与旅游业发展

6.国家对消费者权益的保护主要表现在以下( )途径。

A.立法保护

B.行政保护

C.司法保护

D.政策保护

E.道德保护

7.一般侵权责任的构成要件包括( )。

A.加害行为

B.损害后果

C.过错

D.法律有特别规定

E.因果关系

1.【答案】BCE  2.【答案】ABCE  3.【答案】ADE  4.【答案】AC

5.【答案】ABDE  6.【答案】ABC  7.【答案】ABCE

以上就是小编为大家整理的2021年导游证考试《政策与法律法规》考前冲刺模拟试题。小编还为大家整理了2021年导游证考试模拟试题、真题解析等备考资料,可以点击下方按钮免费下载。

未经允许不得转载:资格网 » 2021年导游证考试《政策与法律法规》考前冲刺模拟试题21

分享到: 生成海报