2021年导游证考试《政策与法律法规》考前冲刺模拟试题22

【摘要】2021年导游证考试时间为11月6日,距离考试还有不到一个月的时间,各位考生需抓紧时间复习,查漏补缺,资格网导游证频道整理了2021年导游证考试《政策与法律法规》考前冲刺模拟试题,各位正在备考的同学速速来做题吧!

免费预约短信提醒,及时获取2021年导游证考试准考证打印时间、考试时间等相关信息。点击查看>>>2021年全国导游证考试准考证打印时间及入口汇总。

2021年导游证考试《政策与法律法规》考前冲刺模拟试题22

一、判断题

1.旅游行政部门对曾被吊销导游证的人员,不得重新颁发导游证。 ( )

2.旅游合同属于列名合同。 ( )

3.对合同担保的定金和押金都具有违约救济功能。 ( )

4.合同双方当事人在合同中没有明确是定金的,应视为预收款。 ( )

5.持有F、L、G、C等签证的外国人,可在签证注明的期限内在中国居留,但需办理居留证件。( )

6.在现阶段,社会主义初级阶段的理论是我们党制定方针政策的基本依据。 ( )

7.新的对外开放战略的核心,就是发展开放型经济。 ( )

8.法是统治阶级意志的体现,是一种社会规范。 ( )

9.公民年满18周岁以后才享有民事权利。 ( )

10.代理人在代理权限内所做的一切行为,其法律后果应由被代理人承担。 ( )

1.【答案】X  2.【答案】X  3.【答案】X  4.【答案】√  5.【答案】X

6. 【答案】√  7.【答案】X  8.【答案】√  9.【答案】X  10.【答案】√

二、单选题

1.( )既是中国特色社会主义最本质的特征,也是社会主义法治最根本的保证。

A.坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进

B.坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设

C.人民当家作主

D.党的领导

2.合同是平等主体之间的( )法律行为。

A.刑事

B.民事

C.商事

D.经济

3.进行导游活动的必备条件是( )。

A.依法取得导游证

B.取得导游人员资格证书

C.独立的工作能力

D.良好的语言表达能力

4.“十三五”时期,要优化旅游发展模式,实现从景点旅游到( )的转变。

A.休闲度假

B.全域旅游

C.全民旅游

D.大众旅游

5.公民基本权利也称宪法权利。关于公民基本权利,下列选项正确的是( )

A.基本权利的主体主要是公民,在我国法人也可以作为基本权利的主体

B.行使公民基本权利和义务应当遵循国家利益高于个人利益的原则

C.平等权不允许合理差别

D.权利和义务的平等性是我国公民基本权利和义务的重要特点

6.我国导游人员在获得高级导游资格证之后到有资格评定特级导游人员的年限是( )。

A.3年

B.4年

C.5年

D.6年

7.《旅游法》第76条规定,旅游安全工作由( )统一负责

A.县级以上旅游行政管理部门

B.县级以上人民政府

C.县级以上公安局

D.市级以上旅游行政管理部门

8.( )周岁以上,可以独立进行民事活动,是完全民事行为能力人。

A.20

B.18

C.14

D.16

9.王霞与甲旅行社采用旅行社提供的格式条款订立了合同,由于对格式条款有两种不同的理解发生争议,此时,应当( )解释。

A.本着公平的原则予以

B.按照通常理解予以

C.由上级部门做出

D.做出不利于旅行社一方的

10.由双方共同签署的旅游保险合同,自合同( )时起,合同成立。

A.合同签字

B.签发保险单

C.盖章

D.签字或盖章

1.【答案】D  2.【答案】B  3.【答案】A  4.【答案】B  5.【答案】D

6.【答案】C  7.【答案】B  8.【答案】B  9.【答案】D  10.【答案】D

三、多选题

1.《旅游法》第80条规定了旅游经营者的安全说明和警示义务。安全说明或警示应符合( )等要件。

A.警告

B.警示

C.提醒

D.明示

E.事先

2.( )等物品都应当接受检疫,经国境卫生检疫机关许可,方准入境或者出境。

A.货物

B.邮包

C.交通工具

D.食品

E.运输设备

3.依据《旅行社责任保险管理办法》的规定,责任限额可以根据旅行社( ),由旅行社与保险公司协商确定。

A.保险公司要求

B.旅行社自身需要

C.经营规模

D.风险管控能力

E.业务经营范围

4.旅游者在购买旅游产品和服务时,享有与旅游经营者进行公平交易的权利。该权利的内容主要包括( )。

A.有权了解和熟悉旅游产品和服务的真实情况

B.能够自主选择价格合理的旅游产品和服务

C.有权要求旅游经营者按照约定提供产品和服务

D.有权拒绝旅游经营者的强制交易行为

E.具有合同的任意解除权

5.从事导游职业应遵循的原则有( )。

A.依法进行导游活动受法律保护原则

B.求真务实原则

C.自觉维护国家和民族的尊严,遵循职业道德原则

D.引导和监督旅游者文明旅游原则

E.游客利益第一原则

6.下列选项中,属于公民政治权利和自由的是( )。

A.选举权

B.被选举权

D.出版自由

E.结社自由

7.按照《旅游法》的规定,旅行社未按规定投保责任险的,应当承担以下哪些法律责任?( )

A.由旅游主管部门或者有关部门责令改正

B.没收违法所得,并处一万元以上五万元以下罚款

C.违法所得五万元以上的,并处违法所得一倍以上五倍以下罚款

D.情节严重的,责令停业整顿或者吊销旅行社业务经营许可证

E.对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处二千元以上二万元以下罚款

1.【答案】DE  2.【答案】ABCE  3.【答案】BCDE  4.【答案】BD

5.【答案】ACD  6.【答案】 ABCDE  7.【答案】ACDE

以上就是小编为大家整理的2021年导游证考试《政策与法律法规》考前冲刺模拟试题。小编还为大家整理了2021年导游证考试模拟试题、真题解析等备考资料,可以点击下方按钮免费下载。

未经允许不得转载:资格网 » 2021年导游证考试《政策与法律法规》考前冲刺模拟试题22

分享到: 生成海报