2021年导游证考试《全国导游基础知识》考前易错题综合测试1

【摘要】2021年导游证考试时间为11月6日,距离考试还有一周的时间,各位考生需抓紧时间复习,查漏补缺,资格网导游证频道整理了2021年导游证考试《全国导游基础知识》考前易错题综合测试,各位正在备考的同学速速来做题吧!

免费预约短信提醒,及时获取2021年导游证考试准考证打印时间、考试时间等相关信息。点击查看>>>2021年全国导游证考试准考证打印时间及入口汇总。

2021年导游证考试《全国导游基础知识》考前易错题综合测试1

一、判断题(正确的选 A,错误的选 B)

1、北京是全球拥有世界文化遗产最多的城市。(  )

2、天津是中国最大的沿海开放城市,素有“渤海明珠”之称。(  )

3、山西因春秋战国时期属晋国地,故简称“晋”。(  )

4、山西是黄河与长江两大流域的分水岭,被誉为“华北水塔”。(  )

5、蒙古族“男儿三艺”是赛马、摔跤、射箭。(  )

6、北京的西山和军都山相交形成向东南展开的半圆形大山弯,人称“北京弯”。(  )

7、北京四合院是北京最具特色的文化现象。(  )

8、北京是中国第一个齐聚 56 个民族的城市。(  )

9、北京故宫明朝时叫大内宫城,清朝时叫紫禁城。(  )

10、北京最窄的胡同是灵境胡同。(  )

1A、2B、3A、4B、5A、6A、7B、8A、9A、10B

二、单选题

1、(  )是中国最大的戏曲剧种、中国的“国粹”

A.川剧

B.汉剧

C.粤剧

D.京剧

2、(  )是中国第一个齐聚 56 个民族的城市

A.深圳市

B.广州市

C.北京市

D.上海市

3、北京市人数最多的少数民族是(  )

A.壮族

B.满族

C.蒙古族

D.回族

4、不是老舍的作品有(  )

A.《骆驼祥子》

B.《四世同堂》

C.《春草》

D.《茶馆》

5、(  )为世界最大的博物馆

A.美国大都会博物馆

B.北京故宫博物院

C.中国国家博物馆

D.英国大英博物馆

6、天津拥有的世界文化遗产是(  )

A.慕田峪长城

B.居庸关长城

C.金山岭长城

D.黄崖关长城

7、天津人口最多的少数民族是(  )

A.回族

B.满族

C.蒙古族

D.朝鲜族

8、不属于“津门三绝”的是(  )

A.狗不理包子

B.猫不闻饺子

C.桂发祥麻花

D.耳朵眼炸糕

9、(  )是海河五大支流汇合处和入海口,素有“河海要冲”之称

A.北京市

B.天津市

C.秦皇岛市

D.济南市

10、著名的驴肉火烧是(  )的代表菜

A.鲁菜

B.豫菜

C.皖菜

D.冀莱

1D、2C、3B、4C、5C、6D、7A、8B、9B、10D

三、多选题

1、(  )被誉为大兴安岭佳肴中的三大珍品

A.人参

B.鹿尾

C.鹿茸

D.熊掌

E.犴鼻

2、京味文学的代表刘绍棠的作品有(  )

A.《中秋》

B.《地火》

C.《茶馆》

D.《春草》

E.《峨眉》

3、不是天津的少数民族有(  )

A.德昂族

B.门巴族

C.珞巴族

D.裕固族

E.赫哲族

4、河北的(  )产量居全国第一

A.梨

B.蜜桃

C.核桃

D.板栗

E.小枣

5 山西文化名人有(  )

A.王维

B.王昌龄

C.王羲之

D.温庭筠

E.白居易

6、(  )是中国历史上北方陶瓷艺术的典型代表

A.唐山陶瓷

B.磁州窑

C.哥窑

D.邢窑

E.定窑

1BDE、2ABDE、3AC、4ABDE、5ABDE、6ABDE

以上就是小编为大家整理的2021年导游证考试《全国导游基础知识》考前易错综合测试题。小编还为大家整理了2021年导游证考试模拟试题、真题解析等备考资料,可以点击下方按钮免费下载。

未经允许不得转载:资格网 » 2021年导游证考试《全国导游基础知识》考前易错题综合测试1

分享到: 生成海报