2021年导游证考试《全国导游基础知识》考前易错题综合测试2

【摘要】2021年导游证考试时间为11月6日,距离考试还有一周的时间,各位考生需抓紧时间复习,查漏补缺,资格网导游证频道整理了2021年导游证考试《全国导游基础知识》考前易错题综合测试,各位正在备考的同学速速来做题吧!

免费预约短信提醒,及时获取2021年导游证考试准考证打印时间、考试时间等相关信息。点击查看>>>2021年全国导游证考试准考证打印时间及入口汇总。

2021年导游证考试《全国导游基础知识》考前易错题综合测试2

一、判断题(正确的选 A,错误的选 B)

1、陕西是国内邻接省区数量最多的省份。(  )

2、陕西地势的总特点是东西高中部低。(  )

3、手抓羊肉和抓饭是新疆少数民族最喜欢的食品。(  )

4、贾平凹的《秦腔》和陈忠实的《白鹿原》获得诺贝尔文学奖。(  )

5、陕西最显眼的舞蹈是安塞腰鼓。(  )

6、甘肃因省境大部分在陇山以西故简称“陇”。(  )

7、河西的瓜州素有“世界风库”之称。(  )

8、秦、汉、明三代修筑的长城都是以新疆为起点。(  )

9、甘肃花儿和甘南藏戏被列入“人类口头与非物质文化遗产名录”。(  )

10、天水伏羲庙是我国规模最宏大、保存最完整的的纪念伏羲氏的明代建筑群。(  )

1A、2B、3A、4B、5A、6A、7A、8B、9A、10A

二、单项选择题(每题只有 1 个正确答案)

1、(  )是全国发现的时间最早、最为完整的猿人头盖骨化石

A.马坝猿人

B.北京猿人

C.蓝田猿人

D.元谋猿人

2、周代的(  )是我国最早的历法

A.二十四节气

B.太初历

C.授时历

D.古阴阳历

3、(  )号称世界第八大奇迹

A.敦煌莫高窟

B.秦始皇兵马俑

C.万里长城

D.乐山大佛

4、中国第一部纪传体通史(  )被鲁迅誉为“史家之绝唱,无韵之离骚”

A.《史记 》

B.《尚书》

C.《汉书》

D.《春秋》

5、陕西的世界遗产有(  )

A.敦煌莫高窟

B.秦始皇兵马俑

C.华山

D.黄河壶口瀑布

6、(  )是我国乃至世界壁画最多的石窟群

A.敦煌

B.大同

C.洛阳

D.天水

7、(  )被誉为“东方雕塑陈列馆”

A.敦煌莫高窟

B.天水麦积山石窟

C.大同云冈石窟

D.洛阳龙门石窟

8、(  )被誉为“莫高窟姊妹窟”

A.瓜州榆林窟

B.天水麦积山石窟

C.永靖炳灵寺石窟

D.祁丰文殊寺石窟

9、(  )被誉为“中国石窟鼻祖”

A.敦煌莫高窟

B.天水麦积山石窟

C.武威天梯山石窟

D.武山水帘洞石窟

10、陇剧(  )作为我国经典戏剧曲目入选《当代中国戏曲百部曲》

A.《向阳川》

B.《远方青年》

C.《大梦敦煌》

D.《枫洛池》

1C、2D、3B、4A、5B、6A、7B、8A、9C、10D

三、多项选择题(每题只有 2~4 个正确答案;多选、少选、错选均不得分)

1、(  )记录印证了博大精深的陕西古代文化

A.汉阳陵

B.乾陵

C.十三陵

D.秦始皇陵

E.秦阿房宫

2、(  )并称乐府三绝

A.《秦妇吟》

B.《长歌行》

C.《塞上曲》

D.《木兰诗》

E.《孔雀东南飞》

3 甘肃的国家历史文化名城有(  )

A.张掖

B.天水

C.兰州

D.武威

E.敦煌

4、(  )是甘肃的国家级风景名胜区

A.敦煌莫高窟

B.天水麦积山

C.平凉崆峒山

D.张掖丹霞

E.鸣沙山—月牙泉

5、甘肃特有的少数民族有(  )

A.保安族

B.撒拉族

C.门巴族

D.东乡族

E.裕固族

6、青海地形地貌兼有(  )三种

A.青藏高原

B.黄土高原

C.云贵高原

D.蒙古高原

E.内陆干旱盆地

7、(  )入选联合国教科文组织非物质文化遗产名录

A、锅庄舞

B.塔尔寺酥油花

C.藏医药浴疗法

D.热贡艺术

E.《格萨尔》

8、(  )被誉为塔尔寺的艺术“三绝”

A.热贡艺术

B.壁画

C.堆绣

D.雕塑

E.酥油花

9、宁夏回族民间舞蹈主要有(  )

A.宴席曲

B.踏脚

C.武术

D.雕塑

E.汤瓶舞

10、宁夏回族穆斯林三大节日是(  )

A.古尔邦节

B.圣诞节

C.复活节

D.圣纪节

E.开斋节

1ABDE、2ADE、3ABDE、4BCE、5ADE、6ABE、7DE、8BCE、9ABE、10ADE

以上就是小编为大家整理的2021年导游证考试《全国导游基础知识》考前易错综合测试题。小编还为大家整理了2021年导游证考试模拟试题、真题解析等备考资料,可以点击下方按钮免费下载。

未经允许不得转载:资格网 » 2021年导游证考试《全国导游基础知识》考前易错题综合测试2

分享到: 生成海报