2021年导游证考试《全国导游基础知识》考前易错题综合测试3

【摘要】2021年导游证考试时间为11月6日,距离考试还有一周的时间,各位考生需抓紧时间复习,查漏补缺,资格网导游证频道整理了2021年导游证考试《全国导游基础知识》考前易错题综合测试,各位正在备考的同学速速来做题吧!

免费预约短信提醒,及时获取2021年导游证考试准考证打印时间、考试时间等相关信息。点击查看>>>2021年全国导游证考试准考证打印时间及入口汇总。

2021年导游证考试《全国导游基础知识》考前易错题综合测试3

一、判断题(正确的选 A,错误的选 B)

1、扎什伦布寺是四世之后历代班禅驻锡之地。(  )

2、云南湖泊中滇池面积最大,洱海次之;泸沽湖深度全省第一,抚仙湖次之。(  )

3、云南具有寒、温、热三带气候,有“一山分四季,十里不同天”之说。(  )

4、云南是我国邻国家最多的省。(  )

5、云南有“药物宝库”、“香料之乡”和“天然花园”之称。(  )

6、贵州是少数民族最多的省份。(  )

7、东巴古籍被联合国教科文组织列入世界记忆名录。(  )

8、纳西古乐融入了道教法事音乐和儒教典礼音乐被誉为“音乐化石”。(  )

9、沧源崖画产生于 3000 年前的新石器时代晚期。(  )

10、香格里拉是国家”三江并流“风景名胜区的一颗明珠。(  )

1A、2B、3A、4A、5A、6B、7A、8A、9A、10A、

二、单项选择题(每题只有 1 个正确答案)

1、(  )被誉为“动植物王国”、“药物宝库”、“香料之乡”和“天然花园”之称

A.云南

B.贵州

C.四川

D.广西

2、云南特有(  )个少数民族

A.25

B.13

C.14

D.15

3、(  )是中国宗教类型最多、分布最广、宗教信仰颇具特色的省份

A.四川

B.贵州

C.云南

D.西藏

4、距今 170 万年前是云南(  )是迄今为止发现的亚洲最早人类

A.蓝田人

B.建始人

C.马坝人

D.元谋人

5、拉萨(  )是西藏最早的土木结构建筑

A.甘丹寺

B.色拉寺

C.塔尔寺

D.大昭寺

6、(  )的东巴文是一种兼备表意和表音成分的图画象形文字

A.傣族

B.彝族

C.白族

D.纳西族

7、东巴文源于纳西族宗教典籍兼百科全书(  )

A.《创世纪》

B.《东巴经》

C.《丹珠尔》

D.《甘珠尔》

8、(  )素有“动植物王国”、“有色金属王国” 和“高山大花园”的美称

A.丽江

B.大理

C.西双版纳

D.香格里拉

9、(  )是茶马古道上独具优势的货物产地和中转集散地

A.普洱

B.大理

C.丽江

D.香格里拉

10、贵州属(  )有“一山有四季,十里不同天”之说

A.地中海气候

B.亚热带高原季风气候

C.亚热带草原气候

D.亚热带湿润季风气候

1A、2D、3C、4D、5D、6D、7B、8D、9A、10D

三、多项选择题(每题只有 2~4 个正确答案;多选、少选、错选均不得分)

1、三江并流指(  )

A.怒江

B.元江

C.长江

D.金沙江

E.澜沧江

2、(  )经过云南境内

A.骆峰航线

B.史迪威公路

C.茶马古道

D.红军长征

E.海上丝绸之路

3、云南被誉为(  )

A.千湖之省

B.动植物王国

C.千河之省

D.香料之乡

E.有色金属王国

4、纳西古乐的稀世三宝是(  )

A.古老的乐器

B.古老的艺人

C.古老的故事

D.古老的传说

E.古老的曲子

5、纳西古乐由(  )组成,被誉为“音乐化石”

A.白沙细乐

B.古典音乐

C.洞经音乐

D.皇经音乐

E.民间音乐

6、丽江壁画是(  )文化的融合

A.白族

B.藏族

C.汉族

D.彝族

E.纳西族

7、聂耳的作品有(  )

A.《义勇军进行曲》

B.《青藏高原》

C.《毕业歌》

D.《卖报歌》

E.《大陆歌》

8、云南的世界遗产有(  )

A.三江并流

B.玉龙雪山

C.丽江古城

D.云南石林

E.红河哈尼梯田

9、(  )是云南国家旅游度假区

A.西双版纳

B.大理

C.昆明滇池

D.泸沽湖

E.阳宗海

10、茶马古道分(  )是一条世界上自然风光最壮观、文化最为神秘的旅游绝品线路

A.青藏线

B.川藏线

C.滇藏线

D.新藏线

E.甘藏线

1ADE、2ABCD、3BDE、4ABE、5ACD、6BCE、7ACDE、8ACDE、9AE、10BC

以上就是小编为大家整理的2021年导游证考试《全国导游基础知识》考前易错综合测试题。小编还为大家整理了2021年导游证考试模拟试题、真题解析等备考资料,可以点击下方按钮免费下载。

未经允许不得转载:资格网 » 2021年导游证考试《全国导游基础知识》考前易错题综合测试3

分享到: 生成海报